お料理

一ノ汁 しゃぶしゃぶ・すきやき

一ノ汁 しゃぶしゃぶ・すきやき

羅臼昆布と厳選鰹を2日掛けて出汁をとった黄金出汁で食べるしゃぶしゃぶは肉の味を最大限引き出します

二ノ汁 おでん

二ノ汁 おでん

1年ずっと楽しめる「おでん」。寒い時期にはさらに心も体も温まる。自慢の黄金出汁で「大根」「玉子」「こんにゃく」他、いろいろな具材をお楽しみください

三ノ汁 お蕎麦

三ノ汁 お蕎麦

名匠!永山氏監修「本格手打ち蕎麦」は、そば粉、配合全てにこだわりをもち、蕎麦の香りと程よい食感を楽しめる江戸前そばに仕上げています。

蕎麦へのこだわり

一、蕎麦

二八蕎麦の自家製蕎麦
茨城県産や北海道産など時期により最良質なそば粉を使用
のどごし・食感の両方を楽しめるように3種の蕎麦粉とそば殻をブレンドしています

二、そばつゆ

出汁強めのキリっと辛口の江戸前に近い味付け
すすりきるまでに「蕎麦の香り」「出汁の香り」「つゆの味」「のどごし」の順でお楽しみいただくため
蕎麦の半分ほどをつけてお召し上がりください

三、蕎麦湯

ゆで汁ではなく、あえて田舎蕎麦に使用される玄粉でおつくりしています
とろみと香りが強く、最後の一滴まで蕎麦つゆをお楽しみいただけます

四、蕎麦茶

「韃靼蕎麦茶」を使用
ルチンが他の蕎麦茶より多く含まれています
ルチンには、毛細血管を丈夫にする作用、高血圧やコレステロールの抑制の作用があります
また、ビタミンCを効率的に吸収する働きがあり美容効果にも良いといわれています